Skip to main content

Hyundai motorsports hace historia en el daytona international raceway

El piloto paralítico Michael Johnson y su compañero de equipo Stephen Simpson consiguen el primer puesto en el podio de Hyundai en Daytona

Daytona Beach, FL. (1 de febrero de 2021) - Fue un día histórico en el Daytona International Raceway, ya que Hyundai presentó al mundo dos nuevos autos de carreras y consiguió su primer podio en el "Centro Mundial de las Carreras". Equipo en tercer lugar: Michael Johnson Racing

Pilotos del tercer puesto: Michael Johnson, Stephen Simpson Antes del comienzo de las famosas 24 Horas de Rolex en Daytona,

Hyundai Motorsports Group presentó el Veloster ETCR, el primer auto de carreras eléctrico alimentado por batería.Basado en el Veloster N de carretera, está diseñado específicamente para la nueva categoría ETCR y sorprendió al paddock de la IMSA y a los aficionados a las carreras de Daytona cuando pasó a toda velocidad por el "Roval" de 3,56 millas que presenta los altos bancos de Daytona con un zumbido silencioso, pero estimulante. Momentos después, el nuevo Elantra N TCR tomó la bandera verde por primera vez, haciendo su debut en las carreras en la apertura de la serie para el IMSA Michelin Pilot Challenge (IMPC) 2021. Tanto el Elantra N TCR #33 como el #98 terminaron el agotador desafío de resistencia de 4 horas, completando 370 millas implacables, tomando la bandera a cuadros dentro del top-ten; terminando sexto y noveno respectivamente. Una hazaña impresionante para el debut del nuevo auto de carreras, que es la versión de competición del Hyundai Elantra, recientemente nombrado Carro del Año en Norteamérica en 2021. Las participaciones del Hyundai Veloster N TCR, ganador del campeonato, se multiplicaron en el IMPC esta temporada. Seis Hyundai Veloster N TCR comenzaron la carrera en Daytona.Dentro de la última hora, la lucha por el primer puesto de Hyundai en el podio se redujo a una batalla entre el #77 de Bryan Herta Autosport (BHA) de Taylor Hagler y Michael Lewis y el #54 de Universal Coating Veloster N TCR de Michael Johnson y Stephen Simpson. Hagler y Johnson empezaron la carrera y cedieron sus autos sanos a Lewis y Simpson, que llevaron la batalla hasta la última vuelta. Lewis tomó el liderato de la carrera en la vuelta 78 con su compañero de Hyundai Mason Filippi en segundo lugar y Simpson en quinto. Fue un 1,2,3 de Hyundai con Lewis a la cabeza, seguido de Filippi y Simpson. Lewis y Filippi entraron en boxes para su última parada a falta de 20 vueltas; Simpson y su equipo hicieron la suya en la vuelta 93.A falta de 11 vueltas para el final y con neumáticos frescos, el trío luchó: Lewis y Simpson se batieron en duelo por la posición de podio. Filippi se mantuvo al alcance de la batalla justo detrás en la quinta posición. Fue Simpson quien hizo el movimiento final en la última vuelta y lideró el desfile de autos Hyundai sobre la línea de meta en tercer lugar, cuarto (#77 Lewis), quinto (#51 Filippi), sexto (#33 Wilkins) y noveno (#98 Chase).